habitat

Conoce al mono patas

La biodiversidad que nos encontramos en el grupo de los primates es enorme, y por ello es sencillo encontrar animales fascinantes de los que probablemente nunca escuchases hablar y que incluso han sido poco estudiados en su hábitat. De entre…

La yarará común: características y hábitat

La yarará común o Bothrops alternatus pertenece a la familia Viperidae. Esta serpiente, o en concreto esta víbora, es originaria de América del Sur. Características de la yarará común La yarará común se clasifica en el grupo de serpientes u ofidios…

El rebeco: alimentación y costumbres

Las zonas de alta montaña pueden parecen lugares inhóspitos para vivir. Pero lo cierto es que para mucha fauna y flora constituyen el hábitat ideal: es el caso del animal que nos ocupa, el rebeco. Sigue leyendo para descubrir más…

Kinkajúes: comportamiento y hábitat

Los kinkajúes son pequeños mamíferos trepadores de hábitos nocturnos. En su estado silvestre, pasan la mayor parte del tiempo en las copas de la selva. Aunque en cierto modo se parecen a los monos, en realidad están más estrechamente relacionados…

Magia y maltrato animal

Todos tenemos en mente un conejo saliendo de una chistera o un espectáculo de circo con grandes elefantes y tigres. ¿Pero sabemos realmente si las condiciones de vida de estos animales son las adecuadas? Hoy vamos a hablar de magia…

El macaco coronado y sus amenazas

En una era donde la mayoría de primates están amenazados, algunos monos como el macaco Rhesus están teniendo un gran éxito y están alejados de la extinción. Pero esto se ha convertido en una de las principales amenazadas del macaco…

Oso panda rojo: comportamiento y hábitat

El oso panda rojo habita en las montañas de Nepal, Myanmar y China central. Actualmente, es una de las especies, junto al oso panda, más amenazadas del planeta. A pesar de su nombre y su aspecto, que podría recordarnos a…

Características del ave jacamar

El ave jacamar es la especie más distribuida de la familia Galbulidae. Los jacamares o jacamarás conforman un grupo de aves pertenecientes a dicha familia. Estas aves se distribuyen a lo largo de la zona tropical americana y se caracterizan…

Alimentación del basilisco y sus características

Los penetrantes ojos amarillos que destacan sobre su maravillosa piel verde esmeralda hacen del basilisco de pluma o basilisco verde una criatura temida y venerada. Es sin duda uno de los enigmas naturales clásicos de la selva tropical. En este…

Fragata real: hábitat y alimentación

El ave fragata real o Fregata magnificens pertenece a la familia Fregatidae que sobrevuelan las costas americanas de los océanos Atlántico y Pacífico. Características La fragata real o tijereta de mar es conocida principalmente por estos dos nombres. Sin embargo, tiene…

El faisán vulgar: canto y características

El faisán vulgar (Phasianus colchicus) ocupa vastas zonas del planeta. Este hecho hace que no esté considerada como especie vulnerable a la extinción. No obstante, el número de individuos está disminuyendo. Esta ave siempre ha despertado un interés cinegético, por…

Pingüino azul, el más pequeño del mundo

El pingüino azul es un animal muy interesante que habita en las costas de Nueva Zelanda. Conocidos también como pingüinos enanos, estas aves son las más pequeñas de la familia Spheniscidae. Los pingüinos son aves no voladoras. A diferencia de las…