especies silvestres

Picadura de abejorro: ¿qué hacer?

Los abejorros son insectos polinizadores de gran importancia económica y ecológica. Aunque presentan un gran parecido a la abejas, los reconocerás porque son bastante más grandes (15-25 milímetros de largo), tienen pelos en su cuerpo y están teñidos de amarillo,…

Características del ave jacamar

El ave jacamar es la especie más distribuida de la familia Galbulidae. Los jacamares o jacamarás conforman un grupo de aves pertenecientes a dicha familia. Estas aves se distribuyen a lo largo de la zona tropical americana y se caracterizan…

Codornices: razas y características

Las codornices son aves galliformes. Es decir, que tienen forma de gallo y pertenecen a la familia de los faisanes. Hay un gran número de variedades de codornices en distintas partes del mundo, y están distribuidas por Europa, Asia y…

El dodo: la historia de un ave extinta

Se ha escrito más sobre el dodo (Raphus cucullatus) que sobre cualquier otra ave del mundo. Desgraciadamente, muchos de los datos que han llegado hasta nuestros días provienen de leyendas e ilustraciones que, si bien son espectaculares, han derivado en…

La diuca: un ave pequeña y muy común

La diuca común, conocida científicamente como Diuca diuca, es una de las aves más típicas de Sudamérica. Su característico canto matinal ha inspirado a varios intelectuales, entre los que sobresale Neruda. Esta ave no solo está presente en numerosos países…

Fragata real: hábitat y alimentación

El ave fragata real o Fregata magnificens pertenece a la familia Fregatidae que sobrevuelan las costas americanas de los océanos Atlántico y Pacífico. Características La fragata real o tijereta de mar es conocida principalmente por estos dos nombres. Sin embargo, tiene…

Emú: una de las aves de mayor tamaño

El emú, conocido científicamente como Dromaius novaehollandiae, es el ave endémica más grande de Australia. Física y conductualmente se asemeja al avestruz, de origen africano y mayor dimensión. La distribución del emú comprende casi todo el territorio australiano, desde las…

Migraciones de los caribúes

Los caribúes o renos son grandes herbívoros, familiares de los ciervos, que viven en manada y habitan grandes extensiones de terreno en el norte de América del Norte, Canadá, Alaska, Europa, Asia y Groenlandia. La migración de los caribúes es…